带着理想 展翅腾飞

—— 成长历程系列教育(跟岗实习篇)

发表时间:2018-05-18 作者:向卫红 黄东选  点击量:

       5月17日晚,机械加工群在校5楼多媒体教室召开学生“成长历程系列教育——跟岗实习篇”培训会。
       大会先由分管招生就业的工会主席彭志敏学习跟岗实习纪律,实习管理办法,习讯云平台操作。从本届学生开始,进行远程“云”管理,家、校、厂、生四方无缝对接管理,随时掌握学生动态。张文俊老师就学生实习出发时间,与厂对接事宜做了详细安排。
       机械加群主任文铁兵就学生实习学习目标与学生安心、安全工作做了交心式的报告。鼓励学生创业,从职专骄子大部分是制造专业学生的创业事例,给学生树信心,要求实习要学会人际交往、学会与领导沟通、学会人脉积累,从企业管理、生产流程、生产技术等方面提升个人素养;也要大家通过劳动尽早掘得创业的第一桶金,不要三心二意,安心工作。从学生人身安全、设备安全保护好自己,也要学好法律,不做违法的事,也要会用法律保护也自己。
       最后,给37名18届毕业设计优秀作品获得者授与荣誉证书和奖金。