相约艺术节 携手庆元旦

—— 桃源职业中等专业学校艺术节暨元旦汇演圆满落幕

发表时间:2020-12-31 作者:燕 妮  点击量:

       为弘扬爱国主义精神,传承中华优秀传统文化,展现学校师生健康向上的精神风貌,展示学校艺术教育的丰硕成果,促进学校艺术教育的改革和发展,学校全体师生共聚一堂,于12月30日在校大礼堂举办了以“新时代  新目标  新征程  ”为主题的艺术节文艺汇演。学校高一、高二全体师生分两场观看此次演出。
       本次文艺汇演节目丰富多彩,形式多样。职专学子用舞蹈、话剧、演唱、乐器等方式讴歌新时代,致敬抗疫英雄,展现出国家发展进步、人民美好生活的场景,展示了职专学子激情昂扬、奋发向上的精神风貌。演出精彩纷呈,共表演了歌舞和语言类节目21个。
       校舞蹈团舞蹈啦啦操街舞、《踮步桥水清悠悠》饱含青春期的梦想与抱负,热情洋溢的歌曲,绚丽华美的舞姿,精妙绝伦的演奏,将现场气氛掀上高潮,迎来如潮掌声。《使命》、《抗疫·相信》致敬疫情当前逆行出征、冲锋在前的英雄儿女。《不再犹豫》、《sold out》,用架子鼓搬上艺术节的舞台,给师生们带来了别样的视觉感受和感官体验。《保卫黄河》与《金陵十三钗》带领观众重温历史,深刻体验革命先烈们的艰辛,唤醒师生朴素的爱国情感。惠字班带来的《扈家庄》弘扬了优秀传统文化,增强了师生对优秀民族文化的认同感。
       正如校长杨亚在晚会上说的,一年一度的文艺汇演是学校一道亮丽的风景。各具特色的节目,不仅展示职专人的艺术审美水平,还将潜移默化地影响同学们的精神。虽然精彩的艺术节文艺汇演落下了帷幕,但美育精神的种子已在广大师生心间生根发芽,多姿多彩的艺术将激励全体师生的精神,丰富全体师生的心灵。