我校成功举办在研课题主持人会议

发表时间:2018-09-22 作者:楚国良 杨 丽  点击量:

       为规范我校课题研究工作,加强对在研课题的管理,督促课题组落实课题研究任务,9月22日下午,学校教务科在四楼圆桌会议室举办了在研课题主持人会议。学校校长黄永宏、常务副校长刘联兵出席了会议,学校十二项课题主持人参加了会议。会议由教务科长楚国良主持。
       会上,十二项课题主持人依次从课题基本情况,已完成的课题研究成果、后段研究工作设想等方面进行介绍。教务科副科长杨丽领学了《桃源县职业中等专业学校课题管理工作规程》,分析了课题管理中存在的问题,从课题管理规范的角度对以后的工作提出了要求。
       刘联兵副校长首先总结点评了主持人的汇报情况。接着,他从课题研究意义和如何开展课题研究等方面对课题研究工作提出了要求,为与会老师上了精彩一课。最后,他希望每个课题组要以教学实践为支撑开展好课题研究工作。
       黄永宏校长在讲话中要求课题研究要落到实处,严禁造假。课题研究应根据教学实际进行适当调整,多开展应用型、实践型研究。另外,课题研究要讲究群体性,团结课题组成员共同开展研究。最后,黄校长强调了课题研究要本着实事求是的精神,以科学的态度开展研究工作。
       据了解,学校在研课题十二项,其中省级课题十项,市级课题两项。省级课题中,省规划课题两项、省学会课题一项、省科协课题三项、省教改课题四项。省青年资助课题一项,省重点课题一项。课题主研教师达170余人次,约占教师总人数的50%。会议成功召开督促了学校在研课题的研究工作,为课题组之间搭建了学习平台。此外,这是学校召开的第一次课题主持人会议,标志着学校课题研究管理工作步入了更规范的轨道。