传统与现代的碰撞

—— 计算机组举办平面构成作品展

发表时间:2018-06-11 作者:孙丽华  点击量:

       6月10日,在电脑102班、电脑103班、电脑104班师生的精心筹备下,计算机组举办了“传统与现代的碰撞”平面构成作品展在校园校道上举行。本次活动共有三个分类,分别为平面构成作品、纸盘、纸杯创意作品和扇子创意绘画作品,共展出近百件作品。
       王辰老师带领的电脑102和103班学生和冯玉老师带领的电脑104班学生,利用课堂所学知识,化书本知识为技能,经过认真构思,仔细研究,深入探讨,创造出了一件件优秀作品。在平面构成作品中,同学们将相同或不同的基本形状在二度空间内构筑丰富的新视觉形象,同时在学习设计现代图案之外还探索了传统艺术纹样,将传统艺术与现代文化进行很好的融合,在作品的展现上除了传统的纸质平面作品外还利用了丰富的媒介,例如纸盘纸杯,例如折扇,形式的多变、文化的碰撞与创新更加展现了我们学生在完成作品的过程中培养了同学们对形的敏感性、归纳性和创造性。
       此次参展作品全部由电脑班学生独立构思、独立完成,参展作品内容丰富,图案精美,吸引了许多同学前来观看,为广大师生提供了学习和交流的平台。