弘扬五四精神 践行青春誓言

—— 新团员入团宣誓仪式暨新老团员重温入团誓词活动

发表时间:2018-05-15 作者:李 猛 李佳骏  点击量:

       5月14日上午,全校师生齐聚运动场隆重举行2018年上学期新团员入团宣誓仪式暨新老团员重温入团誓词活动,宣誓仪式由学生科杜军科长主持。校党总支书记,校长黄永宏同志、校党总支委员周维官同志为新团员颁发了团徽,团员证并发表讲话,团委书记李猛同志宣读新团员批复,新老团员面对着鲜艳的中国共青团团旗,举起右手,许下庄严誓言。
       新团员代表杜欣怡同学郑重承诺:时刻以团员的标准严格要求自己,勤奋学习,锐意进取,不骄不躁,努力为团旗增色,为团徽增光,为共产主义事业奋斗终身!
       周委员要求新老团员牢记入团誓词,用良好一言一行来注释誓词,用自己优良的成绩来履行誓词;保持团的先进性,成为严守纪律的模范,成为勤奋学习的模范,成为热爱学校的模范,成为学雷锋做好事的模范,树立好团员鲜明的形象,做合格的共青团员!
       黄校长殷切希望新团员以入团作为新的起点,坚定理想信念,牢记团的宗旨,无条件地履行团员义务,正确行使团员的权利,做好新时代青年。
       简短、庄重、热烈的宣誓仪式,使同学们经历了一次心灵的洗礼,一次严肃而庄重的教育。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定会团结勤奋,锐意进取,以实际行动展示共青团员的先进性,将来更好地报效祖国。