发展优秀青年入团 增强团组织凝聚力

—— 2018年上学期入团积极分子培训

发表时间:2018-03-31 作者:李 猛 李佳骏  点击量:

       为了让更多优秀学生加入到共青团组织中来,提高学生的思想素质,进一步培养学生的学习能力和进取精神,激发学生争先创优意识,进一步充实学校共青团队伍,增强共青团凝聚力、战斗力、及时吸收政治思想好、学习努力刻苦、 积极要求上进的同学加入团组织,3月30日晚,在校团委的精心组织下,我校2018年上学期入团积极分子培训在科教楼多媒体教室隆重举行,据了解,本次培训人数达180人,培训分为三期进行,主要学习《中国共产主义青年团章程》、《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》、《关于新形势下推进从严治团的规定》,校团委书记李猛同志,学生科副科长鲁文斌同志,出席本次培训会并发表讲话,培训活动由校团委李佳骏老师主持。
       李猛书记结合“怎样做一名合格的共青团员”和“从严治团”等相关文件精神给同学们讲述了团的历程,介绍了共青团的基本知识,使同学们深受启发,对共青团有了更进一步的认识。
       鲁文斌副科长要求全体入团积极分子从自身做起,在行动中严要求,时刻以团员标准要求自己,提升自己。
       李佳骏老师组织入团积极分子学习了团章、团史、团徽等团知识,并对积极分子提出了要求,并希望同学们认真学习,以此为起点,用实际行动证明自己是一个合格的共青团员。
       通过本次培训,同学们深受启发,一致认为,要在学习,生活中严格要求自己,决不辜负学校领导及团委的嘱咐和信任,努力学习,全面掌握知识,在今后的学习中,时刻以一个团员的标准严格要求自己,积极向团组织靠拢,做学生的生力军和领头兵,立志成为祖国未来的栋梁之才。