亲密接触 爱在指尖

发表时间:2020-11-17 作者:易玉涵  点击量:

       11月16日晚6点在团委活动室,心理咨询室选取了一年级部分学生进行了青春期同伴交往第一次团体辅导——亲密大接触。
       本次活动由萤火心理工作室的易玉涵、万淑琴、杨阳、郭晨曦四名老师参与,分四个环节进行:环节一:热身游戏  通过签订团体契约以及无家可归小游戏让成员建立信任、互动关系,引出活动主题;环节二:叠罗汉  让每个学生介绍自己的名字和特点,并让团队的每个人都能记住,促进成员们尽快相互认识;环节三:爱在指尖  通过手势动作来表达自己对对方的交往态度,让学生分享在活动中的感受以及启示,讨论人际交往可以通过哪些方式来主动表达对他人的接纳、喜欢和肯定,从而让学生了解与人主动交往的方式;环节四:许愿精灵 让每位成员说出参加团体的动机和对团体的期望,澄清团体目标和成员参加团体的动机,帮助成员进一步了解团体的性质。
       活动在学生们的掌声中结束了,还有三三两两的同学留下来继续交流的,通过本次活动,成员们初步了解了我们这个同伴交往团体成员之间须相互尊重和配合,在认识了更多成员的同时,还懂得了在人际交往中应当具备积极主动的态度。