学生科组织召开学生会干部会议

发表时间:2020-12-22 作者:李 猛 李佳骏  点击量:

       12月21日晚,学生科在多媒体会议室组织召开了全校学生会干部会议。校党委委员、纪委书记周维官,学生科长李猛出席会议并讲话。
       周书记首先对全校学生会干部辛勤工作取得的成绩表示感谢。接下来,就如何找准定位,组织好开展好工作,他提出几点要求:一是要明确职责,强化责任,做到凝聚力量,充分发挥自我管理、自我教育、自我服务功能;二是要有角色意识,严以律己,做好表率,让师生信服;三是要迎难而上,敢于挑战,勇于创新,不仅做好日常工作,更要做好开创性的工作,把握时代焦点,围绕学生热点,弘扬主旋律,传播正能量。
       李科长阐明本次会议的目的是促进各干部之间的交流,促进学生会整体发展;其次,对如何成为一名优秀学生干部他指出:学生干部要充当指挥员、宣传员、战斗员、勤务员,要努力做到政治上靠得住、作风硬、本领强、在学生中树立威信并就冬季安全工作及后段工作做出详细部署。
       通过本次培训,全校学生干部的基本素质得到了进一步的提高,学会了自我定位。同时,也发现了自己近期工作中存在的不足,明确了今后的工作方向及方式。