拥抱青春 健康成长

—— 学生科组织召开全校女生大会

发表时间:2020-11-12 作者:李 静 曾秋菊  点击量:

       为了进一步加强女生安全教育工作,提高女生安全防范意识,促进快乐成长,11月11日晚自习学生科组织在学校礼堂召开了主题为“拥抱青春,健康成长”的女生大会,会议由学生科李静副科长主持,学生科女生专干曾秋菊老师主讲。
       首先,曾老师从安全、青春期女性的发育变化、青春期的心理特点、早恋问题等方面和女生们进行了语重心长的交流沟通,指导女生们如何规范自我、认识青春期女生出现的心理问题,提高心理素质。引导她们把握青春,做一个阳光女学生。
       最后,李副科长指出:女生要从内到外培养自己自爱、自重的品质,培养独立、向上的人格魅力,才能真正的做到自护。“山自重,不失其威峻;海自重,不失其雄浑;人自重,不失其尊严”,李副科长以这句话作为结尾,与所有女生共勉。
       本次女生大会的召开,体现了学校对女生快乐学习、健康成长的高度重视,与会女生不仅从思想上、心理上、行为规范上受到了良好的辅导与教育,还感受到学校对她们的关爱和温暖,为构筑和谐校园奠定了良好的基础。