家校合力 助力飞跃

—— 学生科组织召开一年级走读生家长会

发表时间:2018-09-15 作者:杜 军  点击量:

       为了确保走读生的人身安全和正常的学习生活秩序,进一步加强学校与家庭的联系与沟通,形成学校与家长之间教育的合力,不给学校管理留空白,赢得家长的理解和支持,引领学生健康向上成长,全面提高学生的素质,反馈学生在学校各方面的情况,我校学生科于9月14晚19:20分召开了一年级走读生家长会。
       学校负责德育安全的周维官副校长对学校的基本情况、教学设施、饮食起居、安全管理等方面做了介绍,要求家长在家多与孩子交流,多进行教育;在校多与老师沟通,掌握孩子的变化,家校要形成合力,共同给孩子创造一个良好的学习、生活氛围。并要求各位家长,做好安全教育工作。一是要求家长履行监护人监护责任,走读生在早晚上、放学期间家长负责接送。二是要求走读生在校期间不得私自外出,有病有事要请假。三是要求走读生严格遵守学校作息时间,不迟到、不早退。四是要求走读生不能以任何理由晚上不回家或将其他同学带回家留宿。五是要求严禁在家玩手机、上网玩游戏。六是要求家长以身作则,言传身教。
       随后,学生科杜军科长详细的介绍了学校的作息时间安排,就学校对走读生管理的相关规定以及学校常规管理办法作了说明,以及我校的安全教育管理。对走读学生中存在的一些不良倾向、家长如何配合学校进行教育、有效的教育方法等作了讲解。建议家长配合学校教育孩子遵纪守法,学会自我保护。学校还和家长签订了走读生安全责任书。
       通过召开家长会,能够和家长面对面的交流探讨走读生的安全、纪律、学习、生活、管理等方面的问题。加强了家长和学校的联系,使家长也能够积极参入到学生的教育管理中来,形成家校合力,携手共进良好局面。