交警走进校门 为学生交通安全保驾护航

发表时间:2018-09-08 作者:杜 军  点击量:

       新学期伊始,为确保学校师生上放学的道路交通安全,维护校园的教学、生活秩序,加强对校园内交通安全教育和管理,学校于9月7日邀请县交警大队彭科长到校给进行了一次交通安全教育活动。
       一是为学生上了一堂生动的“安全课”。针对假期以及学校周边道路交通安全形势进行了详细的分析,并通过介绍近期的数十起典型“涉学”交通事故案例,敲响了学生们的交通安全警钟。讲座中,彭科长讲解了十种不良行为。结合青少年的特点,结合学校的实际,列举了发生在学生身边的大量鲜活生动的案例,告诉青少年学生遵守交通法规。告诫广大学生遵纪守法、安全出行、文明出行;要求学生横过马路要走人行横道线,遵守交通信号灯,不得在马路上嬉戏打闹;拒绝乘坐三轮车、“麻木车”等非法营运车辆,使全体学生将安全出行理念入脑、入心,牢固树立交通安全意识,并当好家庭的宣传员。
       这次讲座在广大师生中引起了深刻的反响,提高了他们的守法护法意识,增强了他们自我保护的能力!以这次讲座为契机,各班级将继续召开以交通安全为主题系列教育活动,进一步增强了学生交通安全意识,有效遏制交通事故的发生。