学生科召开学校安保工作会议

发表时间:2018-09-02 作者: 杜 军 鲁文斌  点击量:

       为进一步强化安全意识,消除安全隐患,切实做好校园安全工作,确保各项安全防范措施真正落到实处,确保师生生命财产安全,杜绝安全事故发生,9月2日晚上七点,我校召开了学校保安工作会议。
       会上,学生科鲁文斌副科长首先对前一阶段学校保安工作进行了小结,对学校几名保安员能够认真履行职责表示肯定,是他们确保了上一阶段校园的平安和谐。要求大家绷紧安全这根弦,全面组织开展学校安全隐患检查,确保学校各方面的安全,维护学校正常教育教学秩序。
       学生科杜军科长就校园安全保卫“三防”建设作了进一步强调,做到防范于未然,把学校安保工作落实到位,消除校园安全隐患,并就保安的作息时间、着装、车辆进出、来客接待、危急情况等方面提出要求,增强责任意识,认真负责,确保校园安全万无一失;明确职责范围,认真履职,高质量完成保安工作;服从学校安排,团结一致,积极应对临时突发事件,把好校园第一关,为维护校园秩序、保障师生安全履行好职责。
       学校分管领导周维官委员在会上指出,保安工作是学校最重要的工作之一。它是保护学校师生的第一条防线。所以学校保安工作不能有一点马虎,不能有一点大意。他要求学校保安人员必须严格按照工作制度上下班,必须严格按照工作制度进行工作。把保安工作做细,做到位,不留一点安全的漏洞。
       随着会议的召开,学校保安人员统一了思想,提高了安保意识,为学校的安全打下坚实的基础。